Victory 8 : le premier boxeur vietnamien à remporter le titre WBA Asie de l'Est

Nhân Dân en ligne - Truong Dinh Hoàng est devenu le premier Vietnamien à remporter le titre des poids super moyens de l’Asie de l’Est de World Boxing Association (WBA) après avoir battu son rival coréen Lee Gyu-hyun.

Truong Dinh Hoàng est devenu le premier Vietnamien à remporter le titre WBA Asie de l'Est. Photo : Vnexpresse.

Le boxeur vietnamien, 11 fois champion national des poids super moyens et médaillé d'or aux SEA Games 2015, a affronté le 19 octobre Lee Gyu-huyn dans la catégorie des moins de 76kg, lors d'une compétition de boxe internationale intitulée Victory 8, les légendes de Hoàn Kiêm, sur la place de Dông Kinh Nghia Thuc. Hoàng lui a fallu 10 rounds pour conquérir la ceinture de WBA Asie de l’Est.

Au total, 24 combattants vietnamiens et étrangers se sont affrontés lors de l'événement, pour un montant de 100 000 dollars.

La légende de Hoàn Kiêm a été la première compétition de boxe professionnelle organisée au Vietnam et a été approuvée par l'administration nationale des sports.