Football féminin : le Vietnam mate les Philippines et file en finale

Nhân Dân en ligne - L’équipe de football féminine vietnamienne s’est qualifiée pour la finale du football féminin des 30es Jeux sportifs de l’Asie du Sud-Est (SEA Games 30) en battant jeudi 5 décembre les Philippines 2-0.

Nguyên Thi Tuyêt Dung double le score à la 84e minute. Photo : VNA.

Le Vietnam a dominé le match, mais n’a pas pu transformer beaucoup de ses attaques jusqu’à la deuxième mi-temps.

Thai Thi Thao a marqué à la 60e minute, après une bonne action de Duong Thi Van et de Huynh Nhu, qui ont éliminé la défense adverse pour faire entrer le ballon dans la surface.

Nguyên Thi Tuyêt Dung a doublé le score à la 84e minute, son troisième but du tournoi.

Le Vietnam affrontera la Thaïlande en finale le 8 décembre. Dans un autre match de demi-finale, la Thaïlande a battu le Myanmar 1 à 0.

Les Philippines et le Myanmar se disputeront la troisième place.

Lors du tournoi précédent, le Vietnam a raflé la médaille d’or tandis que la Thaïlande a remporté la médaille d’argent.