Près de 6 000 coureurs ont participé au VPBank Hanoi Marathon ASEAN 2020

Nhân Dân en ligne - Le 18 octobre, près de 6 000 coureurs ont participé au VPBank Hanoi Marathon ASEAN 2020.

Près de 6 000 coureurs ont participé au VPBank Hanoi Marathon ASEAN 2020. Photo : NDEL.

Plus de 3 000 des 6 000 coureurs participants ont rejoint la course qui s’est déroulée autour du lac de Hoàn Kiêm et d’autres rues de Hanoi tandis qu’environ 2 500 autres ont participé à des minicourses à travers le pays, ainsi que dans les pays de l’ASEAN et dans d’autres pays du monde tels que les États-Unis, l’Allemagne, l’Italie, le Japon et le Brésil.

La course comprenait quatre catégories : 42 km de marathon complet, 21 km de semi-marathon, 10 km et 5 km pour les coureurs amateurs.

Sous le slogan « Accueillir l’aube - Saluer une nouvelle vie normale », cet évènement était la première activité communautaire à grande échelle à marquer une nouvelle période et une « nouvelle vie normale » après la pandémie de COVID-19 au Vietnam.

Il visait également à promouvoir une image du Vietnam en tant que pays sûr, prêt à ouvrir ses portes pour accueillir les amis internationaux et prêt à s’intégrer davantage dans le monde.

Trinh Quôc Luong et Pham Thi Hông Lê sont arrivés respectivement premiers dans les épreuves des marathons hommes et femmes, tandis que Nguyên Dang Dông et Nguyên Thi Oanh ont été annoncés comme vainqueurs respectifs dans les épreuves masculines et féminines de 21 kilomètres.