Euro 2020 : la France bat l’Allemagne, course au sommet avec le Portugal

Nhân Dân en ligne - La France, championne du monde en titre, a battu l’Allemagne le 15 juin lors d’un affrontement pour l’Euro 2020, après que Cristiano Ronaldo est devenu le meilleur buteur de tous les temps du Championnat d’Europe alors que le Portugal, tenant du titre, a commencé sa campagne avec une victoire 3-0 contre la Hongrie, à Budapest.

Des membres de l'équipe française. Photo : vtc.vn

À Munich, un but contre son camp de Mats Hummels à la 20e minute s’est avéré suffisant pour que la France, vainqueur de la Coupe du monde 2018, batte l’Allemagne, vainqueur de la Coupe du monde 2014, dans le groupe F.

La France méritait la victoire, Kylian Mbappe et Karim Benzema se voyant refuser des buts en deuxième mi-temps pour des appels de hors-jeu serrés, tandis qu’Adrien Rabiot a également frappé le poteau pour les Bleus.

La victoire a été savourée par un petit groupe de fans français parmi la foule à l’Allianz Arena, qui était limitée à seulement 20 % de sa capacité en raison des restrictions anti-Covid-19.

La défaite de l’Allemagne augmente la pression sur eux dans ce qui est le dernier tournoi de l’entraîneur Joachim Loew avant qu’il ne prenne sa retraite.