Euro 2016: Que la fête commence!

Nhân Dân en ligne - L'Euro 2016 a été commencé vendredi soir, en France, avec succès.

La cérémonie d'ouverture de l'Euro 2016.

La cérémonie d'ouverture de l'Euro 2016 a démarré dans un Stade de France comble, quelques minutes avant le coup d'envoi du premier match entre la France et la Roumanie, à Saint-Denis (em banlieue du Nord-Est de la capitale de Paris)

Le Stade de France, d'une capacité de 80.000 places, a fait le plein. Les spectateurs ont pu assister à une cérémonie sur le thème "Bienvenue en France". Jardin à la française, french cancan, David Guetta et Tour Eiffel: tous les clichés étaient réunis. Une fois le show passé, le Stade de France a arboré en guise de tifo les drapeaux des 24 nations participantes, alors que les Alpha Jet de la patrouille de France passaient dans les airs pour compléter le tableau.

L'équipe de France a débuté son Euro par une victoire in extremis contre la Roumanie (2 - 1), lors du match d'ouverture. C'est Dimitri Payet, qui a délivré les Bleus sur une frappe lumineuse du gauche en pleine lucarne à la 89e minute. Le score avait été ouvert par Olivier Giroud de la tête à la 57ème minute puis la Roumanie a égalisé sur un pénalty de Stancu à la 65ème, après une faute de Patrice Evra.