L'Allemagne déjà conquérante

Nhân Dân en ligne - L'Allemagne rentre de plain-pied dans l'Euro avec la première victoire depuis le début de la compétition acquise avec deux buts d'écart, aux dépens de l'Ukraine (2 - 0).

En douze participations à un championnat d'Europe, un record, c'est la douzième fois que la Mannschaft remporte son premier match! Les champions du monde en titre ont pourtant souffert en première période avec notamment un sauvetage acrobatique de Boateng sur sa ligne, tout près de marquer contre son camp (38e). Mustafi a tout de même ouvert le score d'une tête rageuse à la retombée d'un coup franc parfaitement distillé par Kroos, très bon ce soir (1 - 0, 19e).

La deuxième période était beaucoup plus maîtrisée de la part des hommes de Joachim Löw qui devaient tout de même attendre un contre dans le temps additionnel, sur le douzième corner ukrainien (!), pour faire le break par l'intermédiaire de Schweinsteiger, tout juste entré en jeu (2 - 0, 90+2'). L'Allemagne et la Pologne devraient se disputer la première place du groupe C jeudi.