La Hongrie renverse l'Autriche

Nhân Dân en ligne - Très mauvaise opération pour l'Autriche, qui s'incline face à la Hongrie (2 - 0) pour son premier match de poule.

Le buteur Adam Szalai ouvre le compteur des Hongrois dans l'Euro. Photo: Goal.

Pourtant, les Autrichiens avaient bien débuté la rencontre, David Alaba touchant le poteau après 45 secondes de jeu, et se procurant quelques occasions en première période. Mais tout va changer en seconde période. Sur un premier contre assassin, c'est Adam Szalai qui vient doucher l'Autriche à la 63e minute. Quelques minutes plus tard, les Autrichiens sombrent complètement, avec Aleksandar Dragovic qui est exclut pour un second carton jaune un peu sévère.

En fin de match, c'est Zoltan Stieber qui est venu crucifier le portier autrichien d'un superbe ballon piqué, le coup est parfait pour la Hongrie qui n'avait plus participé à l'Euro depuis 1972. La Hongrie a peut-être fait un grand pas vers les huitièmes de finales, l'Autriche est dos au mur et n'a plus le droit à l'erreur face au Portugal lors du prochain match.