Le Pays de Galles renverse la Belgique!

Nhân Dân en ligne - C'est l'exploit de toute une histoire pour le foot gallois. La sélection britannique s'est imposée ce jeudi en quart de finale de l'Euro contre la Belgique (3 - 1) au stade Pierre-Mauroy (Belgique).

Les Gallois célèbrent leur victoire. Photo: Reuters.

Le début de match présageait un tout autre dénouement avec un premier quart d'heure de furie offensive belge et un but splendide de Radja Nainggolan sur une frappe lointaine.

Peu à peu, les Gallois ont profité du délitement du jeu des Diables Rouges et des erreurs de marquages. Le capitaine Ashley Williams égalise de la tête sur corner à la 31e.

En deuxième période, les hommes de Marc Wilmots ont poussé, stérilement, avant de prendre une leçon de patience et de réalisme.

Sur un de ses rares ballons, Hal Robson-Kanu met dans le vent toute la défense avant de battre Courtois de près (55e).

Entré en fin de match, Sam Vokes enfonce le clou de la tête à la 86e minute. Le Pays de Galles affrontera le Portugal en demi-finale.