Euro 2021 : l’Italie bat l’Espagne aux tirs au but et se qualifie pour la finale

Nhân Dân en ligne - Mise à mal par une sélection espagnole ultra-dominatrice tout au long de la rencontre, l’Italie s’est qualifiée pour la finale de l’Euro 2021 en battant l’Espagnole aux tirs au but (1-1, 4-2 t.a.b).

L'Italie s'est qualifiée pour la finale de l'Euro 2021 en battant l'Espagne (1 - 1, 4 - 2 t.a.b). Photo : Reuters.

Les Italiens avaient réussi à ouvrir le score à l’heure de jeu grâce à Federico Chiesa (60e), mais les Espagnols avaient égalisé à dix minutes de la fin du temps réglementaire grâce à Alvaro Morata (80e). Incapables de se départager en prolongation, les deux équipes se sont disputées la victoire aux tirs au but. Et à ce petit jeu, c’est l’Italie qui s’est finalement imposée, bien aidée par deux pénaltys espagnols non-transformés.

Son adversaire sera connu ce jeudi (heure vietnamienne), le gagnant du match Danemark vs Angleterre.