Asiad2018 (Jour 3) : Encore 2 médailles d’argent et 1 médaille de bronze pour le Vietnam

Nhân Dân en ligne - En plus des deux médailles gagnées par le wushu dans la matinée, dont une d’argent et une de bronze, le Vietnam a remporté le 21 août une médaille d’argent en haltérophilie grâce à l’athlète Trinh Van Vinh.

L’athlète Trinh Van Vinh. Photo : vnexpress.net.

Avec une force athlétique totale de 299 kg lors de l’évaluation de ses deux mouvements l'arraché (133 kg à l'arraché et 166 kg à l'épaulé-jeté) dans la catégorie des moins de 62 kg, Trinh Van Vinh s’est hissé à la deuxième place du podium.

L’athlète indonésien Irawan Eko Yuli a remporté la compétition vec une force athlétique de 311 kg. L’ouzbek Ergashev Adkhamjon a fini 3ème avec une score de 298 kg.

Auparavant, Pham Quôc Khanh avait obtenu une médaille d’argent en nanquan et nangun chez les hommes avec 9,71 points, et Duong Thuy Vi avait remporté une médaille de bronze avec un score total de 19,40 en jianshu et qiangshu chez les femmes.

À la fin de la troisième journée de compétition, le Vietnam occupe la 17ème place du classement provisoire par nation. La Chine demeure en tête avec 30 médailles d’or, 18 d’argent et 12 de bronze, le Japon et la République de Corée occupent respectivement les deuxième et troisième positions.