Eliminatoires du Championnat d’Asie U23 : Le Vietnam bat l'Indonésie

Nhân Dân en ligne - L’équipe vietnamienne a battu celle de l’Indonésie sur le score de 1-0 lors du match tenu dimanche soir 24 mars au stade national de My Dinh, à Hanoi (capitale du Vietnam), dans le cadre des éliminatoires de la poule K du Championnat d’Asie de football des moins de 23 ans (U23) de 2020.

Triêu Viêt Hùng (N° 7) ouvrit le score sur un corner tiré par le capitaine Nguyên Quang Hai et scella une victoire cruciale pour le Vietnam.

Le Vietnam a dominé la possession du ballon et a déployé des attaques constantes tout au long du match, mais ce ne fut qu'à la dernière minute du jeu que l'entraîneur Park Hang-seo poussa un soupir de soulagement, lorsque Viêt Hung ouvrit le score sur un corner tiré par le capitaine Nguyên Quang Hai et scella une victoire cruciale pour le pays.

Ce 2e triomphe consécutif permet aux U23 du Vietnam de continuer à nourrir des espoirs de se qualifier pour la compétition finale. Les troupes de Park Hang-seo sont désormais deuxièmes du groupe avec trois points, derrière les Thaïlandais, qui ont écrasé Brunei 8-0 plus tôt le même jour, à la différence de buts.

Le prochain match pour le Vietnam sera le grand affrontement du groupe K contre le Thaïlande, le 26 mars. En cas de victoire, l'équipe de Park Hang-seo obtiendra la première place du groupe et obtiendra un billet direct pour la finale du Championnat d’Asie U23 qui tiendra en Thaïlande en 2020.

La prochaine rencontre entre l'Indonésie et le Brunei mardi 26 mars ne sera qu'une formalité pour les deux équipes.