Le Vietnam participe au tournoi international de football junior en Russie

Nhân Dân en ligne - Le 1er juin, au stade Rodina de Khimki, dans la région de Moscou en Russie, l'équipe de football junior vietnamienne a pris part au 3e tournoi international de football « la Coupe mondiale des drapeaux » (World Flags Junior Cup 2019).

Le 3e tournoi international de football « la Coupe mondiale de drapeaux » réunit la participation des 18 équipes. Photo : NDEL.

Il s’agit d’un tournoi de football organisé pour les enfants de 10 à 12 ans à l’occasion de la Journée internationale de l’enfance (1er juin). Le tournoi, organisé par l'Ambassade allemande en Russie avec le soutien des Ambassades des pays participant au tournoi, vise à promouvoir la solidarité entre les jeunes générations, et à renforcer l'amitié et la compréhension mutuelle entre les peuples des pays.

Prenant la parole lors de la cérémonie d'ouverture, le gouverneur de la région de Moscou, Andreï Youriovitch Vorobiev, a félicité tout le monde pour la Journée de l'enfance et a souhaité la bienvenue aux participants du tournoi. Il a exprimé sa joie de voir que chaque année le tournoi attirait de plus en plus de pays et a souhaité que le tournoi devienne un événement annuel réunissant différents pays du monde.

Cette année, 18 équipes ont participé au tournoi. L'équipe vietnamienne était dans le groupe B avec les équipes d'Israël, du Portugal et d'Argentine. Elle a remporté la deuxième place du groupe et s'est qualifiée pour le tour suivant, mais a perdu contre la Croatie en quart de finale sur le score de 1 à 2.

En plus des récompenses principales, le comité de l’organisation a également décerné des prix au meilleur gardien de but, au meilleur joueur et au meilleur marqueur du tournoi.