Un coureur vietnamien termine unultramarathon de 246 km en Grèce

Nhân Dân en ligne - Trân Duy Quang est devenu le premier coureur vietnamien à avoir terminé la course annuelle Spartathlon organisée à Athènes, en Grèce. Il a terminé en 40e position.

Trân Duy Quang (au t-shirt bleu) brandit le drapeau vietnamien après avoir terminé la course Spartathlon à Sparta, en Grèce, le 28 septembre 2019. Photo : vnexpress.net

Trân Duy Quang, le seul Vietnamien parmi les 376 participants au Spartathlon, a parcouru 246,8 kilomètres pour rejoindre la ville de Sparte en 31 heures, 10 minutes et 37 secondes depuis la ville d'Athènes. Il est l'un des 196 athlètes à avoir terminé la course.

Quand j'ai franchi la ligne d'arrivée, j'ai eu l'impression de revenir à la vie. Je suis fier que le Vietnam soit connu de la communauté internationale à travers cette course Spartathlon, a partagé Trân Duy Quang.

Trân Duy Quang a commencé à s’exercer en 2014, en commençant chaque jour par quelques tours autour du parc local afin de réduire le stress lié au travail. L’athlète de 30 ans est progressivement tombé amoureux de la course et est devenu l’un des meilleurs coureurs du Vietnam, terminant premier au Vietnam Mountain Marathon 2017.

Spartathlon est l’une des courses d’ultramarathon les plus difficiles au monde. Il oblige les coureurs à courir sans escale pendant deux jours dans toute la Grèce, d’Athènes à Sparte.

La championne de la course cette année est l’athlète hongroise Tamas Bodis, qui a terminé la course en 26 heures, 29 minutes et 24 secondes.