Football : la presse asiatique salue la victoire du Vietnam contre l’Indonésie aux SEA Games 30

Nhân Dân en ligne - Les médias asiatiques ont une nouvelle fois loué l’équipe vietnamienne de football pour sa victoire impressionnante 2-1 contre celle de l’Indonésie dimanche soir aux Philippines.

Les joueurs vietnamiens célèbrent le but de Hoàng Duc.

Malgré une défaite de 1-0 tout au long de la première mi-temps, l’équipe de Park Hang-seo s’est battue courageusement et a rétabli l’équilibre après la pause grâce au but de Nguyên Thành Chung.

Alors que tout le monde s’attendait à un match nul 1-1 pour les deux équipes, Hoàng Duc, milieu de terrain du Viettel FC, a marqué un but de loin, à un peu moins de trois minutes de la fin du match, pour sceller un triomphe acharné pour l'équipe vietnamienne.

Fox Sport Asia a publié un article mettant en exergue le but marqué par Hoàng Duc à la 91e minute qui a permis au Vietnam de gagner trois points et de conserver sa première place dans le groupe B.

L'article a souligné également que les Vietnamiens de moins de 22 ans avaient une victoire sur ses rivaux qui avaient vaincu la Thaïlande et Singapour avec un score de 2-0. « Les Dragons d’or de Park Hang-seo avaient entamé leur campagne avec une victoire 6-0 contre le Brunei Darussalam avant de vaincre le Laos 6-1 lors de leur deuxième match. Le record de l’Indonésie est encore plus impressionnant avec ses victoires 2 à 0 contre les champions en titre, la Thaïlande et Singapour, lors de leurs premiers matchs ».

* Presque immédiatement après la victoire de l’équipe vietnamienne des moins de 22 ans (U22) contre l’Indonésie, la presse thaïlandaise a publié des articles sur ce match, affirmant que les Eléphants de guerre thaïlandais auraient des difficultés lors de leur compétition contre les Dragons d’or vietnamiens le 5 décembre prochain.

Siam Sport a commenté dans son article : « Le Vietnam a vaincu l’Indonésie 2 à 1 avec un but décisif dans le temps additionnel. Ils ont 9 points et consolident leurs chances de remporter le championnat. » « La Thaïlande doit vaincre le Vietnam et le Laos avant, avec un écart important », a ajouté Siam Sport.

Le journal thaïlandais a cependant estimé que ce n’était pas facile pour les joueurs thaïlandais car l’équipe de Park Hang-seo disposait actuellement d’une force très uniforme et d’un jeu serré.

L’U22 Vietnam a battu l'Indonésie contre laquelle la Thaïlande avait perdu 0-2 lors d'un match où l'équipe thaïlandaise était presque impuissante contre l'Indonésie. Ce qui suscite une grande inquiétude de la presse thaïlandaise sur la force de l’U22 Vietnam.

* De nombreux journaux indonésiens ont accepté le fait que l’équipe U22 de l’Indonésie était toujours inférieure à l'équipe vietnamienne des moins de 22 ans.

Selon le journal Bolasport, au cours de la seconde moitié du match, l’U22 Vietnam a totalement contrôlé le match et a créé une pression étouffante sur le but de l'U22 Indonésie. Le but spectaculaire de Hoàng Duc dans le temps additionnel a mis fin à l'espoir des moins de 22 ans d'Indonésie.

Un autre journal indonésien, Indo Sport, a souligné la supériorité du Vietnam sur l’Indonésie. « Le résultat du match montre que l'U22 Indonésie est forcée de reconnaître la supériorité de U22 Vietnam ».