SEA Games 30 : le Vietnam remporte 17 médailles d’or lors du 10e jour de compétition

Nhân Dân en ligne - Lors du 10e jour de compétition des SEA Games 30 (Jeux d’Asie du Sud-Est) aux Philippines, le Vietnam a remporté 17 médailles d’or, sept d’argent et sept de bronze.

L’athlète Nguyên Thi Oanh a gagné mardi deux médailles d’or du 5 000m et du 3 000m steeple. Photo : http://baochinhphu.vn

Parmi les médailles d’or, six ont été décrochées par l’équipe d’athlétisme. Particulièrement, la Vietnamienne Nguyên Thi Oanh a gagné deux médailles d’or du 5.000m et du 3.000m steeple.

Sept autres médailles d’or ont été obtenues grâce à l’équipe de lutte.

En kick-boxing, les Vietnamiens Nguyên Xuân Phuong et Huynh Van Tuân ont remporté deux médailles d’or dans les catégories de 57 kg et 51 kg, respectivement.

En natation, Trân Tân Triêu a rapporté au Vietnam une médaille d’or en épreuve du 10km.

Le soir du 10 décembre, l’équipe vietnamienne de football masculin a remporté la médaille d’or des SEA Games 30, en battant l’Indonésie 3-0 en finale. Il s’agit de la première fois que le Vietnam remporte une médaille d’or du football masculin des SEA Games.

À ce jour, le Vietnam a remporté 97 médailles d’or, dépassant son objectif de 65 d’or pour l’événement sportif le plus important de l’Asie du Sud-Est.

Sur le tableau des médailles des SEA Games 30 par pays, les Philippines occupent temporairement la première place avec 149 médailles d’or, 117 d’argent et 119 de bronze. Le Vietnam est en 2e place avec 97 d’or, 85 d’argent et 104 de bronze, devant la Thaïlande (92 d’or, 102 d’argent et 122 de bronze).

* Football : le Vietnam bat l’Indonésie 3-0 en finale des SEA Games 30

Le Vietnam a remporté la médaille d’or du football masculin des 30es Jeux d’Asie du Sud-Est (SEA Games), en battant l'Indonésie 3-0 lors de la finale tenue le soir du 10 décembre aux Philippines.

Parmi les trois buts de l’équipe vietnamienne, deux ont été marqués par Doan Van Hâu aux 39e et 73e minutes, l’autre par le capitaine Do Hung Dung à la 59e minute.

C’est la première fois que le Vietnam remporte la médaille d’or du football masculin des SEA Games.

Le 8 décembre, l’équipe de football féminin du Vietnam avait décroché la médaille d’or des SEA Games 30, avec sa victoire devant la Thaïlande au score 1-0