Futsal : le Vietnam bat l'Irak (2 - 1)

Nhân Dân en ligne - L'équipe masculine de futsal du Vietnam a battu l'Irak 2 - 1 lors d'un match amical tenu le 17 mai au stade Khorfakkan aux Émirats arabes unis (UAE).

Le chef de la délégation vietnamienne de futsal Trân Anh Tu (à gauche) présente une chemise de souvenir au chef de la délégation irakienne. Photo : VFF.

Le match faisait partie des activités de préparation des deux équipes avant de disputer les éliminatoires pour un billet pour la Coupe du monde 2021.

La première mi-temps a vu le Vietnam prendre le contrôle avec des attaques constantes sur le but adverse. Cependant, les joueurs n’ont pas pu profiter des opportunités créées pour marquer des buts.

Pendant ce temps, l’Irak a choisi une tactique de contre-attaque et a fait bon usage des lacunes défensives du Vietnam pour ouvrir le score. Peu avant la pause, Duc Hoa a décoché une frappe dans le filet irakien pour égaliser après une attaque rapide

L’égalisation a aidé l’équipe vietnamienne à jouer avec plus de confiance et à maintenir la pression en seconde période. Ce n'est qu'à la 35e minute que le Vietnam a matérialisé sa prédominance avec Dac Huy donnant un coup de tête pour sceller une victoire 2 - 1.

À la fin du match, le chef de la délégation vietnamienne Trân Anh Tu a salué l'esprit combatif des joueurs, déclarant que les points forts et faibles de l'équipe ont été révélés assez clairement à travers ce match amical, permettant aux entraîneurs de faire les ajustements nécessaires pour optimiser le travail de préparation pour les deux prochains matchs de barrage, qui se tiendront le 23 et le 25 mai.