Football : le Vietnam bat l'Afghanistan 2 à 0 lors d'un match amical

Nhân Dân en ligne – L’équipe vietnamienne a battu, mercredi soir, 1er juin, celle d’Afghanistan 2 à 0, dans le cadre d’un match amical, au stade Thông Nhât, à Hô Chi Minh-Ville.

C’est Pham Tuân Hai qui a marqué ces deux buts permettant aux onze vietnamien de remporter la victoire et et d’améliorer ainsi sa place sur le classement de la FIFA.

Avec un but à la 33e minute, Pham Tuân Hai a inscrit le premier but pour le Vietnam.

Deux minutes avant la fin du match, Pham Tuân Hai a complété son doublé avec une superbe course en solo sur l'aile droite, écrasant le dernier défenseur afghan avant de frapper un tir bas mortel qui a battu le gardien Ovays Azizi, scellant la victoire pour le Vietnam.

Cette victoire devant leurs adversaires sera une bonne préparation pour les élèves de l'entraîneur Park Hang-seo avant le retour au Championnat national de première division (V-League) en juin prochain et la prochaine Coupe d’Asie du Sud-Est (Coupe AFF) prévue fin de l'année.