Aérobic : le Vietnam remporte pour la première fois une médaille d'or au Championnat du monde

Nhân Dân en ligne – Le Vietnam a remporté une médaille d'or au 17e Championnat du monde de gymnastique aérobic qui s'est terminé samedi à la ville de Guimarães au Portugal.

Équipe de cinq athlètes vietnamiens remportant la médaille d'or au 17e Championnat du monde de gymnastique aérobic. Photo: qdnd.vn

Une équipe de cinq athlètes, Nguyen Che Thanh, Le Hoang Phong, Tran Ngoc Thuy Vi, Nguyen Viet Anh et Vuong Hoai An, a dominé l'épreuve de groupe après marquer 20.094 points pour prendre la première place du podium.

Il s'agit de la première médaille d'or mondiale de l'histoire de l'aérobic vietnamien.

Toujours à Guimarães, le Vietnam a remporté deux médailles de bronze en trio et en double mixte.