Le Vietnam décroche deux médailles de plus aux Jeux Olympiques de Rio

Nhân Dân en ligne - Le Vietnam a décroché deux médailles de plus pendant le 5e jour de compétition aux Jeux Olympiques de Rio.

Le paranageur Vo Thanh Tùng (1er, à droite) gagne une médaille d’argent aux Jeux Olympiques de Rio. Photo: Getty.

Les sportifs vietnamiens ont ainsi passé des compétitions très réussies, avec deux médailles, dont une médaille d’argent remportée par le paranageur Vo Thanh Tùng et un médaille de bronze gagnée par le lanceur de javelot Cao Ngoc Hùng.

Dans la catégorie 50 mètres nage libre messieurs au S5, Vo Thanh Tùng s’est classé au 2e rang aux éliminatoires et s’attend à remporter plus de médailles au Vietnam.

Comme prévu, Thanh Tùng est arrivé 2e en finale, avec 33 minutes 94 secondes, juste derrière le paranageur du pays hôte, Daniel Dias.

Tandis qu’en athlétisme, le lanceur d​e javelot Cao Ngoc Hùng a brillamment joué au F56/57, avec une performance de 43m27 et a gagné la médaille de bronze en finale, s’est classé derrière le sportif de l’Iran.

En bref, après cinq jours de compétitions aux Jeux Olympiques de Rio, la délégation vietnamienne a remporté 4 médailles au total dans toutes les trois disciplines des Jeux Olympiques de Rio, que sont une médaille d’or (Lê Van Công, dans le discipline d’haltérophile dans la catégorie de 49kg), une médaille d’argent (Vo Thanh Tùng, dans la natation libre 50 mètres libre messieurs au S5) et 2 médailles de bronzes (Cao Ngoc Hùng dans celui du lancer de javelot au F56/57 et Dang Thi Linh Phuong, discipline d’haltérophilie dans la catégorie de 50kg.

Avec 4 médailles remportées, le Vietnam s’est classé à la 38e place parmi 76 délégations ayant décroché des médailles.