Demi-finale de l’AFF Suzuki Cup 2018 : Le Vietnam bat les Philippines au score 2-1

Nhân Dân en ligne - Poursuivant le parcours vers le titre de Champion de l’AFF Suzuki Cup 2018, la sélection nationale de football du Vietnam a battu, le 2 décembre à Bacolod, aux Philippines, l’équipe des Philippines, au score 2-1, dans le match aller de la demi-finale de la coupe AFF Suzuki 2018.

Le onze du Vietnam a bien joué, a mené un bon début du match et a ouvert le score 1-0 devant Philippines à la 12e minute du match. Ce but a été marqué par l’attaquant Nguyên Anh Duc. Photo: Zing

En seconde période, à la 48e minute, l’attaquant Phan Van Duc a marqué le deuxième but pour l’équipe vietnamienne. Photo: Zing

Jusqu’à la fin du premier mi-temps, l’équipe de football du Vietnam a dominé le match par des attaques et des contre-offensives.

Cependant, à la première minute du temps additionnel dela première mi-temps, l’équipe des Philippines a marqué un but en égalisant contre l’équipe vietnamienne au score 1-1.

En seconde période, à la 48e minute, l’attaquant Phan Van Duc a marqué le deuxième but pour l’équipe vietnamienne. Avec ce résultat, le Vietnam a pris un grand avantage avant le match retour au stade de My Dinh à Hanoi, qui aura lieu le 6 décembre prochain.

L’entraîneurSven Goran Eriksson a reconnu que les Philippins avaient été battus par l’équipe la plus forte à l’AFF Suzuki Cup 2018.

Bien que les Philippines aient bien joué et fait tous leurs efforts, le Vietnam était l'adversaire le plus puissant qu’ils avaient rencontré lors de l'AFF Cup 2018, a-t-il déclaré.

Notamment, avant l’échec face à la sélection vietnamienne, les Philippines n’ont pas été battus par l’équipe de Singapour, celle d’Indonésie, et notamment celle de la Thaïlande à l’AFF Suzuki Cup 2018.