Victoire 3 - 0 face à la Russie, les Diables Rouges entrent parfaitement dans l’EURO 2020

Nhân Dân en ligne - Le doublé de Romelu Lukaku a permis à la Belgique de s'imposer facilement 3 - 0 face à la Russie pour sa première rencontre du tournoi le 13 juin matin. Les Diables Rouges ont donc eu un début favorable à l'EURO 2020 et affirmé également la position du candidat au championnat.

L'équipe belge montre sa supériorité face à l'équipe russe par la victoire 3 - 0. Photo : UEFA Euro 2020.

La Belgique, équipe N°1 mondiale selon le classement de la FIFA (Fédération internationale de Football Association), a devancé la Russie 10 minutes seulement après le début du match grâce au premier but inscrit par Romelu Lukaku.

Le doublé de Romelu Lukaku a porté à 62 le total de ses buts inscrits pour l’équipe nationale belge. Photo : UEFA Euro 2020.

Aussitôt après son entrée dans la pelouse en remplacement de Castagne, Thomas Meunier a marqué le deuxième but pour la Belgique à la 34e minute. Une fois de plus, profitant de l’erreur de la défense de l’équipe russe, les Diables Rouges sont parvenus à maintenir leur avance de deux buts.

En seconde mi-temps, la Russie a tenté d’égaliser, mais face aux « Diables Rouges » qui excellaient dans le contrôle de la balle, elle n’a pas réussi à faire le jeu.

Le match a été décidé par le deuxième but de Romelu Lukaku à la 88e minute et s’est clôturé avec la victoire 3 - 0 de la Belgique lors de sa première rencontre du tournoi.

La victoire montre la supériorité de la Belgique alors que celle-ci est invaincue depuis 10 matchs toutes compétitions confondues.

Plus important encore, trois premiers points ont permis à la Belgique de mener le groupe B à l’EURO 2020, devançant la Finlande qui s’était imposée 1-0 contre le Danemark à Copenhague juste avant.