Xherdan Shaqiri offre la victoire à la Suisse contre la Serbie

Nhân Dân en ligne - La Suisse a riposté par un but fracassant de Granit Xhaka et un but échappé de dernière minute de XherdanShaqiri pour remporter une victoire 2-1 contre la Serbie vendredi le 22 juin dans un match de la Coupe du Monde du groupe E, marqué par la rivalité balkanique.

Le Suisse Xherdan Shaqiri marque son deuxième but. Photo: Reuters.

Les Suisses semblaient menacés d'être dépassés lorsque la Serbie prenait la tête grâce à Aleksandar Mitrovic au bout de cinq minutes pour le plus grand plaisir de leurs fervents supporters au stade de Kaliningrad.

Xhaka a réduit au silence le contingent serbe à la 52e minute, quand il a décoché un ballon dans un style spectaculaire à 25 mètres de la surface avant que Shaqiri ne double le score etpermette à la Suisse de remporter le match.

Il y a aussi eu une controverse à la 65e minute lorsque Mitrovic a semblé être retenu pendant qu'il passait mais l'arbitre n’a pas sifflé et il n'y a eu aucune revue de vidéo.

Le résultat a laissé le Brésil, vainqueur 2-0 du Costa Rica, avec quatre points d'avance, devant la Suisse à la différence de buts, et la Serbie à trois.

La Serbie doit battre le Brésil dans son dernier match pour se qualifier sans compter sur le résultat du match de la Suisse contre le Costa Rica, qui est déjà éliminé après avoir perdu ses deux premiers matchs.

La Serbie a pris un bon départ et Mitrovic a forcé le gardien suisse Yann Sommer à effectuer un arrêt prématuré avec une tête à bout portant.

Sommer a été impuissant, cependant, dans la 5e minute quand Nemanja Matic a gagné la balle et a trouvé Dusan Tadic, dont le centre a rencontré la tête en hausse de Mitrovic.

Avec Mitrovic qui a malmenéla défense suisse, la Serbie a failli assommer ses adversaires et a raté une autre occasion quand surun corner DuskoTosic a échoué de quelques millimètres.

La Suisse est revenue dans le match sept minutes après la mi-temps grâce à la frappe fulgurante de Xhaka, après un rebond tombé devant lui.

La Suisse a repoussé une attaque de la Serbie et une passe en profondeur a envoyé Shaqiri s'enfuir avant qu'il ne place la balle au fond des filets.