Coupe du monde 2022 : l’Angleterre bat le pays de Galles, les États-Unis s’imposent face à l’Iran

Les affiches des huitièmes de finale de la Coupe du monde se précisent.
L’Angleterre affrontera le Sénégal lors des huitièmes de finale de la Coupe du monde. Photo: AFP/VOV.

En battant le pays de Galles (3 - 0), mardi, l’Angleterre affrontera le Sénégal. Premiers du groupe B, les Anglais ont accéléré après une première période soporifique et fait la différence grâce à leurs attaquants Marcus Rashford deux fois et Phil Foden face à des Gallois.

Les États-Unis se sont quant à eux imposés face à l’Iran (1 - 0), et décrochent leur ticket pour les huitièmes de finale, qu’ils disputeront contre les Pays-Bas. Christian Pulisic, l’attaquant de Chelsea, a marqué l’unique but de la rencontre à la 38e minute.

Dans le groupe A, les Pays-Bas ont battu le Qatar 2 - 0 et terminent premiers du groupe. Pays hôte de la Coupe du monde, le Qatar est éliminé au premier tour sans avoir réussi à prendre un point, et en ayant marqué un seul but. Face aux Pays-Bas, les Qataris ont été battus 2 - 0 avec des buts de Cody Gakpo (27e minute) et de Frenkie De Jong (49e minute). Dans l’autre rencontre, le Sénégal s’est imposé grâce à un penalty d’Ismaïla Sarr juste avant la mi-temps (44e minute), puis par Kalidou Koulibali (70e minute). L’Équateur avait égalisé par Moises Caicedo.

Le deuxième ticket revient au Sénégal, qui a battu l’Équateur 2-1.