L’Ambassade de France à Hanoi “ éclate ” de joie de la Coupe du Monde 2018

Nhân Dân en ligne - Après la victoire 4 buts à 2 de l'équipe de France contre celle de Croatie, l'Ambassade de France à Hanoi a semblé éclater de bonheur. Après deux décennies, les supporteurs français ont acclamé le retour du fameux trophée doré de la Coupe du Monde.

L'ambassadeur de France au Vietnam, Berthand Lortholary (au centre), et les supporteurs célébrent la victoire de l’équipe de France.

Dimanche le 15 juillet à 21h30, l’Ambassade de France à Hanoi a ouvert ses portes pour accueillir les fans venus soutenir l’équipe de France dans le match de finale de la Coupe du Monde 2018 contre la Croatie. Beaucoup de supporteurs des « Coqs gaulois » se sont rassemblés très tôt pour avoir une bonne place.

Dès qu’ils sont entrés, les fans ont reçu des drapeaux et des autocollants tricolores sur leurs joues.

Des centaines de supporteurs se sont rassemblés dans le jardin de l’ambassade de France pour encourager leur équipe favorite.

La grande joie des supporteurs a éclaté quand à la 19ème minute du match, Mario Mandzukic a marqué contre son camp, en déviant dans son propre but un coup franc d'Antoine Griezmann, la France a mené par un but à zéro.

Le match opposant la France à la Croatie s’est déroulé de façon bien attrayante et dramatique. Les fans sont venus ici avec beaucoup d’enthousiasme.

Les fans sont toujours concentrés et ravis de regarder le match.

Une supportrice a exprimé sa déception quand les Bleus ont laissé la Croitie égaliser 1-1 à la 28ème minute.

Une grande joie a éclaté quand la France a pris l'avantage par deux buts à un. Alors que le score était de 1-1, l'arbitre de la rencontre a accordé un penalty avec l'aide de la VAR pour une faute de main d'Ivan Perisic. Antoine Griezmann a placé son ballon et a battu Danijel Subasic.

Après que Danijel Subasic a sauvé un corner de Kylian Mbappé à la 52ème minute, la France a successivement marqué 2 buts. Après une accélération de Mbappé côté droit, et un relais d'Antoine Griezmann, Paul Pogba a inscrit le but du 3-1 à la 59ème minute, et à la 65ème minute, côté gauche, Hernandez a percuté parfaitement. Il a servi Mbappé, qui a déclenché une frappe du droit sur laquelle Subasic n’a rien pu faire, 4-1 pour les Bleus.

Les sourires se voient sur les visages des fans français.

Les supporteurs ont été déçus quand le gardien Hugo Lloris a subitement donné la chance à la Croatie à la 69e minute, en dribblant le ballon devant Mario Mandzukic qui en a profité pour marquer le deuxième but croite.

En dominant (4-2) la Croatie en finale, la France a décroché la deuxième Coupe du Monde dans son histoire, et l’entraîneur Didier Deschamps est le 3ème homme à être champion du monde comme entraîneur. Les fans ont éclaté de joie.

Après 20 années révolues, les fans de l’équipe de France de football ont acclamé le retour du fameux trophée doré.

Au moment où l’arbitre a donné le coup de sifflet final pour mettre fin à la finale de la Coupe du Monde.

Les fans célébrant la victoire des Bleus à l’Ambassade de France au Vietnam sous la pluie.Après que l’équipe de France ait décroché son deuxième titre mondial, un millier de fans présents à l’Ambassade de France à Hanoi ont salué la victoire des « Coqs gaulois » malgré l’averse.

Les supporteurs applaudissant les Bleus à l’Ambassade de France au Vietnam sous la pluie.

Un millier de personnes vivant, faisant leurs études ou travaillant au Vietnam, et fans de l’équipe de France se sont rassemblées à l’ambassade de France.

C’est la deuxième fois que le groupe de fans de Huyên Trang (Faculté de Français à l’École supérieure du Commerce extérieur) est venu à l’Ambassade de France pour regarder la Coupe du Monde.

Par rapport au match précédent, les supporteurs venus à l’Ambassade de France aujourd’hui sont plus nombreux et plus excités.

Pendant la première moitié de la première mi-temps, le match s’est déroulé de façon assez tendue avec les attaques de l’équipe de Croatie et a fait sursauter les fans français.

À la 18ème minute, la France a ouvert le score contre la Croatie sur un but contre son camp de Mario Mandzukic.

Peu après le but marqué par l’équipe de France, à la 28ème minute, la Croatie a brusquement égalisé grâce au but marqué par Ivan Perisic.

Mais, alors que l’équipe de Croatie jouaient avec ardeur, à la 38ème minute, l'arbitre de la rencontre a accordé un penalty avec l'aide de la VAR pour une faute de main d'Ivan Perisic. Antoine Griezmann a placé son ballon et a battu Danijel Subasic. La France menait par deux buts à un et ce score est resté inchangé jusqu’à la fin de la première mi-temps.

Quand le coup de sifflet final a été donné, le match de finale de la Coupe du Monde s’est terminé avec le score de 4-2, toute la salle de l’Ambassade de France a éclaté de joie.

L’ambassadeur français Bertrand Lortholary a dit : “C’est vraiment une grande joie pour la France et pour tous ceux qui aiment l’équipe de France, je suis très heureux de célébrer au Vietnam la deuxième victoire de l’équipe française après 20 ans ».

(Photo : baomoi)