ASIAD 2018: une médaille de bronze supplémentaire pour le Vietnam en pencak silat

Nhân Dân en ligne - Le Vietnam a obtenu le 26 août une médaille de bronze à l'occasion des finales de pencak silat lors de la huitième journée de compétition des Jeux d'Asie 2018 (ASIAD 2018) actuellement disputés à Jakarta, en Indonésie.

En pencak silat, le combattant Pham Tuân Anh a décroché le bronze chez les hommes de moins de 70 kg. Photo : VNA

Le combattant Pham Tuân Anh a décroché le bronze dans la catégorie des hommes de moins de 70 kg.

Pendant ce temps, un espoir de médaille d’or du Vietnam en pencak silat repose encore sur le combattant Trân Dinh Nam qui s’est qualifié en finale après avoir battu le Kirghiz Tokurov Daniar en demi-finale chez les hommes de moins de 75 kg. Il affrontera un adversaire malaisien en finale aujourd’hui, le 26 août.

En athlétisme, l’athlète Lê Tu Chinh s’est qualifiée pour les demi-finales dans la catégorie du 100m femmes alors que Nguyen Thi Hang s'est qualifiée pour les phases finales du 400m femmes. Ces deux athlètes pourraient apporter des médailles pour le Vietnam le 26 août.

Les ASIAD 2018 se déroulent dans les deux principales villes indonésiennes - Jakarta et Palembang - du 18 août au 2 septembre. Cet événement sportif régional réunit 16.000 participants, dont 11.000 sportifs en lice dans 40 disciplines.

La délégation vietnamienne est composée de 352 athlètes inscrits dans 32 disciplines. Elle s’est fixée pour objectif de remporter de trois à cinq médailles d’or.