Championnat d’Asie de football d’U23: le Vietnam qualifié pour les quarts de finale

Nhân Dân en ligne - Le Vietnam a battu le 8 juin la Malaisie au score 2-0 dans le cadre du Championnat d’Asie de football des moins de 23 ans qui se tient en Ouzbékistan.

L'attaquant Nhâm Manh Dung, maillot rouge. Photo: VNA

Les deux buts ont été marqués par Nhâm Manh Dung à la tête à la 29e minute et Bui Hoang Viêt Anh à la 46e minute.

Grâce à cette victoire, les jeunes footballeurs vietnamiens se sont qualifiés pour les quarts de finale de cet événement sportif régional.

Le même jour, la République de Corée a battu son adversaire thaïlandais à 1-0 et a également obtenu un billet pour les quarts de finale.

L’équipe des moins de 23 ans du Vietnam est la seule équipe de l’Asie du Sud-Est qui a réussi à se qualifier pour les quarts de finale du Championnat d’Asie de football d’U23 cette année.

Après ce match, l’entraîneur en chef de l’équipe des moins de 23 ans du Vietnam, Gong Oh Kyun, s’est déclaré satisfait de ses joueurs. Selon lui, les autres équipes en quarts de finale sont toutes difficiles à battre.

Le Championnat d’Asie de football des moins de 23 ans a lieu en Ouzbékistan du 1er au 19 juin.