Clôture du Marathon international de Dà Nang 2024

Le 24 mars, dans le cadre du Marathon international de Dà Nang 2024, les coureurs étaient en compétition sur les distances du marathon, du semi-marathon, des 10km et 5km.
Des participants au Marathon international de Da Nang 2024. Photo : VNA.

Le tournoi, qui a eu lieu du 22 au 24 mars dans la plus grande ville du Centre du Vietnam, a vu la participation de plus de 9 000 coureurs dont près de 1 800 étrangers venus de 60 pays et territoires.

Les coureurs ont pris le départ tôt le matin du 24 mars et ont traversé les plus belles rues de la ville côtière sous les acclamations enthousiastes du public. Le parcours du marathon avait été certifié conforme aux normes de l’Association des Marathons Internationaux et des Courses de Distance (AIMS), et de la Fédération internationale d'athlétisme (IAAF).

Chez les hommes, les premiers prix ont été remportés par le Kényan Kiptoo Edwin (marathon), le Malaisien Manimaran Sanjay (semi-marathon), l’Allemand Hirrle Simon (10km) et le Vietnamien Hap Tiên Canh (5km).

Chez les femmes, les premiers prix sont revenus à des Vietnamiennes: Pham Thi Binh (marathon) qui avait décroché une médaille d’or aux SEA Games 27, Thai Thi Kim Ngân (semi-marathon), Nguyên Khanh Ly (10km) et Bùi Thi Ngân (5km).

Le 23 mars, la course pour enfants Ronny Dash de 1,5km avait été organisée avec la participation de 700 coureurs.