Jeux olympiques de Tokyo 2020 : l'athlète Quach Thi Lan entre en demi-finale du 400 m haies femmes

Nhân Dân en ligne - Lors du jour de compétitions du 31 juillet, l'athlète Quach Thi Lan a excellemment été qualifiée pour la demi-finale du 400 m haies femmes aux Jeux olympiques (JO) de Tokyo 2020.

Quach Thi Lan à Tokyo. Photo : VNA.

Lors de la troisième course des éliminatoires, Quach Thi Lan a dû affronter 7 adversaires très forts, dont l'athlète américain Sydney McLaughlin qui détient actuellement le record du monde, avec 51’’90.

Elle a terminé 5e avec 55’’71. Cependant, après les examens, les organisateurs ont enfreint les règles pour l'athlète Leah Nugent (Jamaïque) en raison d'une erreur de course. L'athlète Quach Thi Lan a été promue à la 4e place, entrant officiellement en demi-finale.

La sportive vietnamienne est le seul athlète d'Asie du Sud-Est, mais aussi le seul athlète d'origine asiatique à concourir pour cette épreuve.

La demi-finale aura lieu le 2 août. L'athlète Quach Thi Lan va concourir avec 23 autres athlètes pour remporter les 8 premières places de la finale.