La France se qualifie pour la finale de la Coupe du monde de football

Nhân Dân en ligne - La France s’est qualifiée mardi en finale de la Coupe du monde de football en battant à Saint-Pétersbourg 1-0 une équipe de Belgique qui s’est accrochée jusqu’au bout.

L’équipe de France, malmenée à la première mi-temps, a profité d’un corner pour ouvrir le score par une tête de Samuel Umtiti à la 51e minute de jeu. Les joueurs de Didier Deschamps ont résisté aux redoutables attaques d’Eden Hazard.

Emmanuel Macron assistait à la demi-finale dans les tribunes du stade. Selon son entourage, il devrait assister également à la finale, dimanche, “sauf événement l’en empêchant”.

Les Bleus affronteront alors le vainqueur de l’autre demi-finale, qui opposera mercredi à Moscou l’Angleterre à la Croatie.

Une foule en liesse a envahi les Champs-Elysées mardi soir après le coup de sifflet final.