La presse thaïlandaise salue la victoire du Vietnam contre la Syrie

Le journal thaïlandais Siam Sport a été surpris par la performance de l’équipe vietnamienne lors de sa victoire 1 - 0 contre la Syrie au cours d’un match amical dans la soirée du 20 juin à Nam Dinh, même si la Syrie a 5 places d’avance sur le Vietnam selon le classement de FIFA.
Le journal thaïlandais Siam Sport a été surpris par la performance de l’équipe vietnamienne lors de sa victoire 1 - 0 contre la Syrie. Photo : giaoducthoidai.vn

Le Vietnam a battu la Syrie avec brio, titre le journal Siam Sport et commente : « Les dragons jaunes ont remporté 2 victoires consécutivesà l’occasion des Journées FIFA en juin ».

Avant cela, l’équipe vietnamienne avait également battu Hong Kong 1 - 0 au stade Lach Tray à Hai Phong, grâce à un penalty de Quê Ngoc Hai.

Pham Tuân Hai a marqué un but pour l’équipe vietnamienne à la 49e minute au stade Thiên Truong, a poursuivi le journal sportif thaïlandais : « C’est un grand match pour l’équipe vietnamienne, même si l’adversaire syrien est le favori ».

Le journal Siam Sport a également beaucoup apprécié le talent de l’entraineur Philippe Troussier : Seulement 2 matchs officiels, mais Philippe Troussier a aidé l’équipe vietnamienne à les gagner tous les deux.

Avec ces victoires, l’équipe vietnamienne va assurément monter en grade. Par conséquent, elle conservera l’avantage en tête de série lors des éliminatoires de la Coupe du monde 2026 en Asie.