Match nul entre le Vietnam et la RDPC lors d’un match amical avant la Coupe d’Asie

Nhân Dân en ligne - Le Vietnam a un match nul avec la République populaire démocratique de Corée (RPDC) malgré une avance de 1-0 lors d’un match amical le 25 décembre à Hanoi, avant la Coupe d’Asie.

Le Vietnam a un match nul avec la République populaire démocratique de Corée. Photo : thethao247.vn.

Le match était considéré comme le dernier test de la sélection vietnamienne avant la Coupe d’Asie le mois prochain.

L’entraîneur Park Hang-seo a modifié sa tactique par rapport à sa participation à la Coupe Suzuki de l’AFF, selon laquelle le Vietnam était champion.

À la 24e minute, le capitaine de la RPDC, Jong Il Gwan, a lancé le ballon dans les filets du Vietnam, mais l'arbitre a signalé le hors-jeu.

Les joueurs vietnamiens ont eu plus d'opportunités mais n'ont pas réussi à marquer un but.

La première mi-temps s'est terminée sans buts.

Quelques minutes après le début de la seconde période, le Vietnam a procédé à deux substitutions. Quê Ngoc Hai a remplacé Van Hâu et Bui Tiên Dung a remplacé Tuân Manh.

À la 55e minute, Công Phuong a envoyé le ballon à Tiên Linh pour lui permettre de percer le piège du hors-jeu dans la ronde de 16m50 et de terminer le corner pour vaincre le gardien Ri Myong Guk. Le score était de 1-0 pour le Vietnam.

À la 82e minute, Jong Il Gwan profita d'une occasion de coup franc au bord de la surface de réparation, plaçant le ballon au-dessus de la clôture dans le coin le plus éloigné, à la déception du gardien Bui Tiên Dung.

Aucun autre but n'a été marqué au cours des trois minutes supplémentaires de la seconde mi-temps. Le résultat final était 1-1.

Le Vietnam fait partie du groupe D de la Coupe d'Asie tenue aux Émirats arabes unis avec l'Irak, l'Iran et le Yémen, tandis que la RPDC fait partie du groupe E avec l'Arabie saoudite, le Liban et le Qatar.