Les médias étrangers saluent le triomphe du Vietnam en demi-finale de l’AFF Suzuki Cup

Nhân Dân en ligne - La victoire 2 à 1 des Vietnamiens sur les Philippines lors du match aller des demi-finales de l’AFF Coupe Suzuki 2018, le 2 décembre, a fait les gros titres de la presse internationale.

Le Vietnam a battu les Philippines 2 à 1 lors d’un match aller en demi-finale dans le cadre de l'AFF Suzuki Cup 2018. Photo : NDEL.

Un journaliste du site officiel de la Confédération asiatique de football (AFC) écrit : Le Vietnam a contrôlé le rythme du match pendant une grande partie de la rencontre et se dirigeait vers la pause avec un avantage de 1-0.

La passe flottante de Doàn Van Hâu a été reçue par l'attaquant Anh Duc, qui a battule gardien Michael Falkesgaard de la tête, marquant le premier but du Vietnam à la 12e minute. Patrick Reichelt a battu Dang Van Lâm pour aider les Philippines à revenir au score de 1-1 à la mi-temps et à mettre fin au record d’invincibilité du Vietnam concédé lors de la compétition de cette année. Cependant, les Vietnamiens, vainqueurs du tournoi en 2008, ont repris l'avantage lorsque Phan Van Duc a controlé la balle de Nguyên Trong Hoàng à travers la défense philippine.

Pour sa part, Reuters a noté la première défaite de Sven-Goran Eriksson en tant qu’entraîneur-chef des Philippines. Avant le match, son équipe avait réalisé deux victoires et deux nuls en tournoi.

Dans un article louant la victoire de l’équipe vietnamienne, l’Agence France-Presse (AFP) a commenté que le Vietnam avait pris le contrôle des demi-finales de l’AFF Suzuki Cup.

Selon un autre article publié par l'agence Xinhua sur le match, Sven-Goran Eriksson a fait l'éloge de Phan Van Duc, ajoutant que l'attaquant de 22 ans avait un grand potentiel. Il a déclaré que l'équipe des Philippines ferait de son mieux lors du match retour.

Le Vietnam et les Philippines se retrouveront au Stade national My Dinh à Hanoi le 6 décembre. Le vainqueur affrontera la Thaïlande ou la Malaisie en finale.