AFC U20 Asian Cup 2023 : l'AFC loue le Vietnam pour sa victoire sur le Qatar

La Confédération asiatique de Football (AFC) a félicité l’équipe nationale du Vietnam pour sa victoire contre le Qatar (2 - 1) lors du deuxième match de la phase finale de la Coupe d’Asie des moins de 20 ans (AFC U20 Asian Cup) 2023, le 4 mars à Fergana, en Ouzbékistan.
L’équipe nationale du Vietnam lors d'une séance d'entraînement, à Fergana, en Ouzbékistan. Photo : VNA.

Nguyên Quôc Viêt nous montre à quel point il peut être efficace et dangereux sur le flanc, a-t-elle écrit.

Sur un magnifique envoi par Nguyên Van Truong dans les dernières minutes de la première mi-temps, Nguyên Quôc Viêt a battu le gardien Hassan pour ouvrir le score. Avant le coup de sifflet final, Nguyên Van Truong a marqué de la tête le but décisif dans une rencontre divertissante.

Nguyên Van Truong règle ce thriller à Fergana alors que le Vietnam arrache les trois points pour briser le cœur des Qataris, a ajouté l’AFC.

Le Vietnam l'emporte sur l'Australie. Photo : AFC.

Après deux victoires consécutives, le Vietnam occupe provisoirement la première place de la poule B qui met aux prises l’Australie, l’Iran et le Qatar. Le Vietnam jouera contre l’Iran le 7 mars.

Parmi les adversaires du Vietnam dans le groupe B, le Qatar a remporté le tournoi en 2014, l’Iran a triomphé à quatre reprises (en 1973, 1974, 1975 et 1976), alors que que l’Australie s’est classée deuxième en 2010.

Les quatre meilleures équipes de la phase finale de l’AFC U20 Asian Cup recevront des billets pour la Coupe du monde U20 2023 prévue cette année en Indonésie.