Coupe du monde 2022 : la Croatie remporte la petite finale face au Maroc, quatrième après un parcour

La Croatie a battu le Maroc 2-1 et termine à la troisième place de la Coupe du monde 2022. Photo : FIFA.

Première équipe africaine à atteindre une demi-finale de Mondial, le Maroc termine quatrième. Dès la 7e minute de jeu, Joskvo Gvardiol ouvre le score. Le défenseur croate place une tête plongeante imparable (1-0). Moins de deux minutes plus tard, Achraf Dari égalise, lui aussi sur coup franc, lui aussi de la tête, profitant d’un moment de flottement dans la défense croate (1-1, 9e). C’est finalement sur une magnifique frappe de Mislav Orsic que la Croatie prend définitivement l’avantage (2-1, 42e).

Deuxièmes en 2018, les Croates finissent à nouveau sur le podium. De leur côté, les Marocains vont aborder la prochaine Coupe d’Afrique des Nations avec un nouveau statut. Après avoir regardé dans les yeux les meilleures nations du monde, ils feront clairement partie des favoris s’ils parviennent à se qualifier pour l’édition 2023, prévue en Côte d’Ivoire.