Jeux Olympiques de Tokyo 2020 : les États-Unis occupent la première place

Nhân Dân en ligne - Une percée spectaculaire le dernier jour des Jeux Olympiques de Tokyo 2020 a permis aux États-Unis de remporter trois médailles d'or supplémentaires et de dépasser la Chine pour terminer en tête du décompte des médailles.

L'équipe féminine américaine de volley-ball. Photo : Reuters.

Avec un total de 113 médailles de toutes sortes, dont 39 médailles d'or, 41 d'argent et 33 de bronze, l'équipe des États-Unis occupe la première place des Jeux pour la troisième fois consécutive.

En effet, ce sont les trois médailles d'or importantes en volleyball féminin, basketball féminin et cyclisme qui ont donné aux Etats Unis la première place.

Notamment, l'équipe féminine américaine de volley-ball a fait un miracle en remportant la médaille d'or olympique pour la première fois de son histoire, après avoir battu le Brésil 3-0 en finale.

La Chine avait dominé le tableau des médailles pendant plusieurs jours avant la dernière journée de compétition le 8 août, mais les États-Unis ont réduit l'écart les derniers jours.

La Chine termine les Jeux à la deuxième place, avec 38 médailles d'or, 32 d'argent et 18 de bronze.

Le Japon hôte a obtenu des résultats impressionnants, en se classant à la 3e place, avec 27 médailles d'or, 14 médailles d'argent et 17 médailles de bronze après 16 jours de compétition officielle.

Au total, 93 délégations sur 206 pays/territoires participants ont remporté des médailles à Tokyo 2020, avec un total de 339 séries de médailles décernées.

Le Vietnam a envoyé 18 athlètes participer à 16 épreuves aux Jeux, mais ils n‘ont remporté aucune médaille.