JO de Paris 2024 : première journée de compétition

Le 27 juillet, la Chine a été le premier pays à remporter une médaille d’or aux JO de Paris.
La judokate vietnamienne Hoàng Thi Tinh, lors de son premier match des éliminatoires des moins de 48 kg. Photo : IJF.

Les tireurs Sheng Lihao et Huang Yutin ont décroché de l’or dans l’épreuve mixte de carabine à 10 m air comprimé.

La médaille d’argent a été attribuée à l’équipe sud-coréenne et la médaille de bronze a été remise à l’équipe kazakhe.

Côté vietnamien, la rameuse Pham Thi Huê a terminé son épreuve d’aviron à la 4e place lors des éliminatoires, après 8 minutes 3 secondes 84.

Avec ce résultat, dimanche matin, elle disputera un billet pour pouvoir continuer de concourrir avec les 8 meilleures rameuses.

Lors de son premier match des éliminatoires des moins de 48 kg, la judokate Hoàng Thi Tinh a été éliminée par l’actuelle championne d’Afrique, la Tunisienne Oumaima Bedioui sur le score de 0-1.