La joueuse de badminton Nguyên Thuy Linh fait sensation à l'Open d'Allemagne

Le 2 mars, Nguyên Thuy Linh, la numéro 1 du badminton vietnamien, a fait sensation à l'Open d'Allemagne, un tournoi international annuel de badminton, en battant l'ancienne championne du monde Ratchanok Intanon en quarts de finale du simple féminin.
Nguyên Thuy Linh, la numéro 1 du badminton vietnamien. Photo : VNA.

La joueuse thaïlandaise Ratchanok Intanon, actuellement 14e mondial, a remporté les Championnats du monde en 2013, devenant la plus jeune joueuse à remporter ce tournoi. Intanon a même atteint la première place mondiale en simple féminin en 2016.

Cependant, cette fois, avec assurance, après 33 minutes, la Vietnamienne Thuy Linh a vaincu Ratchanok Intanon en deux sets, avec un score de 2-0, lui permettant de décrocher son billet pour la demi-finale.

Cette victoire marque le retour impressionnant de Thuy Linh et l'aide à accumuler plus de points pour sa quête de qualification pour les Jeux Olympiques de Paris 2024.

En demi-finale, Thuy Linh affrontera son adversaire sud-coréenne Kim Ga Eun (13e rang mondial).