SEA Games 29: Trois nouvelles médailles d’or pour le Vietnam

Nhân Dân en ligne - Le Vietnam a remporté trois nouvelles médailles d’or aux SEA Games 29, qui ont lieu actuellement en Malaisie.

La cycliste Nguyên Thi Thât. Photo: bongdaplus.vn

La première médaille d’or de la délégation vietnamienne a été remportée par la cycliste Nguyên Thi Thât, qui a remporté la course en ligne sur route féminine à l'issue d'un parcours de 150 km. Il s’agit de sa deuxième médaille d’or de cette 29e édition des SEA Games.

La deuxième médaille d’or est revenue au tireur Hà Minh Thanh, à l'épreuve de tir rapide au pistolet à 25 m hommes.

La troisième a été arrachée par l'escrimeur Nguyên Tiên Nhât pour son épreuve forte à l'épée. Alors, le Vietnam a remporté 22 médailles d'or.

Les SEA Games sont le plus grand événement sportif de l’Asie du Sud-Est. Sa 29e édition réunit environ 7.000 sportifs, cadres et officiels des 11 pays de la région.

La délégation vietnamienne comprend plus de 681 membres dont 472 sportifs qui participent à 32 des 38 disciplines, avec pour objectif de remporter de 49 à 59 médailles d'or afin de terminer à la 3ème place du classement par nations.