SEA Games 30 : journée de compétition réussie pour le pencak silat du Vietnam

Nhân Dân en ligne - Au cours de la 4e journée de compétition lors des 30es Jeux sportifs d’Asie du Sud-Est (SEA Games 30), jeudi matin 5 décembre, le Vietnam a remporté quatre médailles d’or, une d’argent et deux de bronze supplémentaires.

Le nageur vietnamien Nguyên Huy Hoàng (2e à gauche) a remporté le 4 décembre une médaille d'or en 400 m libre masculin.

Il s'agit d’une journée de compétition réussie pour la sélection de pencak silat et du Vietnam avec deux médailles d’or de Nguyên Thanh Long dans la catégorie de 50 kg masculin, et de Trân Thi Thêm (50-55 kg féminin).

En outre, le combattant Nguyên Dinh Tuâ a remporté une d’argent dans la catégorie de 50-55 kg masculin, et ses compatriotes Pham Thi Tuoi et Nguyên Ngoc Toan ont décroché deux de bronze.

En gymnastique artistique, le Vietnamien Dinh Phuong Thanh a fait coup double en remportant l'or en barre fixe et en barres parallèles.

La délégation vietnamienne, forte de plus de 560 athlètes, participe à 40 disciplines aux SEA Games 30. Elle vise entre 65 et 70 médailles d’or pour finir parmi les trois premiers pays de la région. Ses plus grands espoirs reposent sur l’athlétisme, la natation, la gymnastique aux agrès, l’escrime, les échecs, l’haltérophilie, le taekwondo, le karaté et le pencak silat…

*Mercredi 4 décembre, le nageur vietnamien Nguyên Huy Hoàng a battu le record des Jeux d’Asie du Sud-Est (SEA Games) dans l’épreuve de 400 m libre masculin avec un temps de 49,08 secondes, remportant une médaille d’or pour le Vietnam.

Aux 200 premiers mètres, Nguyên Huy Hoàng menait la course, suivi par son rival malaisien Sim. Avant les 100 derniers mètres, l’écart entre les deux nageurs n'était que de 0,39 seconde, mais le nageur de la province centrale de Quang Binh n’a pas laissé son adversaire le dépasser.

Mercredi soir 4 décembre, avec 27 médailles d’or, 32 d’argent et 33 de bronze, le Vietnam était à la 2e place du classement provisoire par pays des 30es Jeux d’Asie du Sud-Est (SEA Games 30), qui se tiennent actuellement aux Philippines.

*SEA Games 30 : le Vietnam reste à la 2e place le 5 décembre

Les athlètes vietnamiens ont remporté jeudi 5 décembre quatre autres médailles d’or aux SEA Games 30, aidant le pays à conserver la deuxième place au classement général. Les médailles d’or ont été remportées au pencak silat, en escrime et en natation. Le Vietnam compte actuellement 31 médailles d’or, 35 médailles d’argent et 41 médailles de bronze, juste derrière les Philippines, qui possèdent 63 médailles d’or, 45 d’argent et 31 de bronzes. Le directeur de l’Administration de l’éducation physique et des sports du Vietnam, Vuong Bich Thang, a déclaré que les médailles d’or sont toutes prévues et ciblées par les entraîneurs. Le même jour, deux joueurs de tennis vietnamiens ont obtenu des billets pour la finale simple masculine, Daniel Cao Nguyen et Ly Hoàng Nam, ce qui signifie que les médailles d’or et d’argent iront au Vietnam après le match final du 6 décembre.