SEA Games 32 : la permanente du Secrétariat encourage la délégation sportive vietnamienne

Le ministre de la Culture, des Sports et du Tourisme, Nguyen Van Hung, a transmis à toute la délégation sportive vietnamienne aux SEA Games 32 les salutations et les encouragements de Truong Thi Mai, membre du Bureau politique, permanente du Secrétariat et cheffe de la Commission d’organisation du Comité central du Parti.
Truong Thi Mai, membre du Bureau politique, permanente du Secrétariat et cheffe de la Commission d’organisation du Comité central du Parti. Photo: toquoc.vn

Impressionnée par les performances de la délégation vietnamienne SEA Games 32, Truong Thi Mai a hautement apprécié les efforts de ses responsables, entraîneurs et athlètes.

Elle a souligné que les membres de la délégation avaient démontré la bravoure et l’intelligence du peuple vietnamien, prêt à surmonter toutes les difficultés et tous les défis pour apporter la gloire au pays.

Elle a souhaité que l’équipe continue à remporter de bons résultats dans les jours à venir.

Le 11 mai, à 17 h 30, avec 56 médailles d’or, le Vietnam restait en tête du classement par nation des 32es Jeux d’Asie du Sud-Est, en cours au Cambodge

Auparavant, le 9 mai, le ministre de la Culture, des Sports et du Tourisme, Nguyen Van Hung, a adressé une lettre de félicitations aux membres de la délégation sportive du Vietnam pour avoir remporté ses premiers succès lors de SEA Games 32.

Dans sa lettre, il a souligné que, depuis l’ouverture officielle des SEA Games 32, la délégation sportive du Vietnam avait fait preuve de détermination, de bravoure et de désir de gagner et avait participé à toutes les compétitions avec un noble esprit sportif.

Les résultats ont été impressionnants lors de la 4e journée le 8 mai 2023. Le Vietnam a décroché 15 médailles d’or, 11 médailles d’argent et 11 médailles de bronze, portant le nombre total de médailles de la délégation sportive vietnamienne aux 32e SEA Games à ce jour à 30 médailles d’or, 30 médailles d’argent, et 38 médailles de bronze. Le Vietnam se classe temporairement au 2e rang parmi 11 pays participants.

En particulier, au Kun Bokator, le Vietnam a décroché 6 médailles d’or, à l’athlétisme 2 médailles d’or, à la natation 2 médailles d’or, au karaté 2 médailles d’or, au vovinam 2 médailles d’or, à la gymnastique 1 médaille d’or et l’équipe nationale masculine de football U22 du Vietnam a battu celle de Malaisie 2-1 pour entrer aux demi-finales. Tout cela a créé l’enthousiasme et la fierté pour un grand nombre de supporters vietnamiens.

Les performances que la délégation vietnamienne a accomplies ces derniers jours ont prouvé les efforts et le dévouement de chaque athlète, chaque entraîneur et chaque responsable.

Aux 32es SEA Games, à la fin du 10 mai, la délégation sportive du Vietnam s’était hissée à la première place avec 160 médailles, dont 50 médailles d’or, 50 médailles d’argent et 60 médailles de bronze.

Le 11 mai, à 17 h 30, avec 56 médailles d’or, le Vietnam restait en tête du classement par nation des 32es Jeux d’Asie du Sud-Est, en cours au Cambodge, suivi par la Thaïlande (52 médailles d’or) et le Cambodge (49 médailles d’or).