Thanh Nha marque un but historique contre l’Allemagne

Malgré leur défaite 1 - 2 face à l’équipe féminine allemande lors d’un match amical, Thanh Nha (vietnamienne) et ses coéquipières ont fait un match très honorable .
Lors des dernières minutes de temps additionnel, Thanh Nha a marqué un but dans les filets de l’équipe nationale féminine allemande. Photo : NDEL.

Le 25 juin, l’équipe féminine vietnamienne a terminé ses journées d’entraînement en Europe par un match amical avec l’équipe féminine allemande, vice-championne d’Europe, au stade Sparda Bank Hessen, dans la ville d’Offenbach, en Allemagne.

L’équipe nationale féminine vietnamienne a largement dépassé les attentes face à l’équipe nationale féminine allemande, en subissant seulement une défaite 1 - 2. Thanh Nha a marqué un but plein d’émotion, apportant la joie à des milliers de fans vietnamiens.

Dès le début du match, les joueuses de l’équipe nationale féminine du Vietnam ont dû faire face à une pression considérable de la part de leur adversaire qui était supérieur sous tous les aspects.

En seulement 3 minutes, Anyomi a exploité sa vitesse pour créer une occasion et la milieue de terrain Krumbiegel a ouvert le score après une belle passe.

Bien qu’étant menées tôt dans le match, les jeunes Vietnamiennes ont maintenu leur calme et ont développé leur style de jeu. L’équipe nationale féminine allemande a tenté à de nombreuses occasions de marquer, mais la défense vietnamienne est restée solide. En particulier, la gardienne Kim Thanh qui a réalisé des arrêts importants.

Les joueuses vietnamiennes ont également créé des contre-attaques rapides et pleines de surprises. Cependant, les attaquantes n’ont pas encore réussi à se rapprocher des buts adverses et ont souvent conclu par des tirs éloignés.

À la 77e minute, Tuyêt Dung a profité d’une passe en retrait ratée de la défense allemande, elle a dépassé la gardienne Frohms, mais l’angle était trop étroit pour mettre le ballon dans les filets.

L'équipe nationale féminine du Vietnam a joué avec beaucoup d'efforts. Photo : NDEL.

Cependant, seulement 3 minutes plus tard, l’équipe nationale féminine allemande a doublé son avance. Minge a exploité une passe de la tête de sa coéquipière pour marquer rapidement.

Alors qu’il semblait que nous allions perdre sans marquer, lors des dernières minutes de temps additionnel, Thanh Nha en attaque a reçu une longue passe de sa coéquipière. L’attaquante a éliminé la défense avec sa vitesse et a marqué un but historique dans les filets de l’équipe nationale féminine allemande.

Le match amical contre l’équipe nationale féminine allemande s’est donc terminé sur un score final de 1 - 2. Il s’agit d’une expérience très précieuse pour l’entraîneur et les joueuses de l’équipe nationale féminine du Vietnam pour se préparer à la Coupe du Monde féminine 2023.

Après ce match, l’équipe nationale féminine vietnamienne disputera encore deux matchs amicaux en Nouvelle-Zélande avant de participer officiellement à la Coupe du Monde féminine 2023.