AFF Cup 2022 : le Vietnam dompte le Myanmar et file en demies

L’équipe vietnamienne de football s'est qualifiée pour les demi-finales de la Coupe AFF 2022 après sa victoire 3-0 contre le Myanmar à domicile, mardi soir 3 janvier, au stade de My Dinh, à Hanoi.
L'attaquant Hoàng Duc. Photo : VNA.

Les attaquants Pham Tuân Hai et Nguyên Tiên Linh ont aussi su reverdir au printemps après une performance lamentable à Singapour vendredi dernier en marquant deux buts en première mi-temps.

Le milieu de terrain remplaçant Châu Ngoc Quang a marqué son premier but avec un tir puissant.

L'attaquant Châu Ngọc Quang. Photo : VNA.

Avec ce résultat, le Vietnam occupe la première place du groupe B avec 10 points et affrontera l’Indonésie en demi-finale le 6 janvier à Jakarta.

L'attaquant Tuân Hai. Photo : VNA.

Egalement dans le groupe B, la Malaisie a battu son voisin singapourien 4-1 à domicile pour décrocher le 2e billet du groupe B. Elle rencontrera la Thaïlande en demi-finale le 7 janvier à Kuala Lumpur.