Echecs : le Vietnam remporte une médaille d’or aux World Cadet Rapid & Blitz Championships 2024

En remportant les 11 matches, la Vietnamienne Nguyen Vu Bao Chau a remporté une médaille d’or dans le cadre des Championnats du monde de rapide et blitz de la jeunesse (World Cadet Rapid & Blitz Championships) 2024 qui se sont clôturés le 29 avril en Albanie.
La Vietnamienne Nguyen Vu Bao Chau a remporté une médaille d’or dans le cadre des Championnats du monde de rapide et blitz de la jeunesse. Photo: tdtt.gov.vn

Nguyen Vu Bao Chau a établi sa domination sans rival digne dans la catégorie de blitz chez les filles de moins de huit ans, après avoir battu 11 adversaires des puissances européennes.

Auparavant, elle avait remporté une médaille d’argent dans l’épreuve d’échecs rapides.

Le joueur vietnamien Nguyen Truong An Khang a également remporté une médaille d'argent en échecs de blitz masculins U10, et Nguyen Minh Chi, une de bronze en échecs de blitz féminins U12.

Les World Cadet Rapid & Blitz Championships 2024 ont eu lieu du 25 au 29 avril, avec la participation de 375 jeunes joueurs de 43 pays et territoires. L'équipe vietnamienne y a participé avec 15 joueurs et a décroché au total une médaille d'or, deux d'argent et une de bronze.