L'Allemagne déçoit

Nhân Dân en ligne - Ce soir à Saint-Denis, au Stade de France, l'Allemagne a concédé le match nul 0 à 0 face à la Pologne. L'Italie, quant à elle, a gagné dans la douleur face à la Suède.

Aller à l’article L"Allemagne tenue en échec par la Pologne. Photo: Reuters/NDEL.

Ils n'ont pas donné l'impression d'être champions du monde en titre. Après un premier match où la victoire a effacé les doutes sur le jeu, cette rencontre les a fait renaître. Aligné à la pointe de l'attaque, Mario Gotze a une nouvelle fois déçu. Ce match nul conforte tout de même les deux équipes. Elles restent en tête du classement du groupe C mais l'Irlande du Nord, avec sa victoire face à l'Ukraine, revient à un point d'eux.

Eder envoie l'Italie en huitième

Avec un deuxième succès en deux matches, l'Italie est qualifiée pour les huitièmes de finale de l'Euro après son succès face à la Suède acquis en fin de match (1-0). C'est le buteur de l'Inter d'origine brésilienne Eder qui a délivré l'Italie après un déboulé dans les 35 derniers mètres et une frappe en ouvrant son pied à l'entrée de la surface dans le petit filet de Isaksson. Dans un match particulièrement cadenassé entre deux équipes solides défensivement et en manque d'inspiration offensive, il fallait un exploit individuel pour débloquer la situation. Une tête de Parolo sur la barre transversale confirme que la victoire des hommes d'Antonio Conte n'est pas imméritée (82e). Les coéquipiers de Zlatan Ibrahimovic, peu en vue à Toulouse, n'ont toujours pas cadré le moindre tir en deux matches et les Scandinaves joueront leur place en huitième face à la Belgique mercredi.

L'Irlande du Nord crée l'exploit !

Une victoire au courage ! L'Irlande du Nord l'emporte 2 à 0 face à l'Ukraine. Sous la pluie, puis la grêle de Lyon, les Nord-Irlandais ont souffert en début de match. Le score changera en début de seconde mi-temps. Sur un coup-franc, McAuley reprend le ballon de la tête et fusille le gardien à bout portant. Après avoir beaucoup défendu par la suite, la délivrance vient sur la dernière action du match. McNair, tout juste entré en jeu, traine et catapulte dans les filets un ballon d'abord repoussé par Pyatov. Avec cette victoire, l'Irlande du Nord revient à égalité de la Pologne et l'Allemagne, avant le match entre ces deux équipes ce soir à 21h.

L'Angleterre renverse le Pays de Galles

Dominateurs mais peu inspirés, les Anglais ont bien failli être punis ce jeudi au stade Felix-Bollaert (Lens) contre le Pays de Galles. En position délicate dans le groupe B, les hommes de Roy Hodgson se sont mis en difficulté en concédant l'ouverture du score sur un coup franc direct de Gareth Bale, à la trajectoire mal jugée par Joe Hart. Dès la pause, le sélectionneur anglais a lancé Jamie Vardy et Daniel Sturridge et ce sont les deux entrants qui ont renversé la vapeur en marquant respectivement aux 56e et 92e minute. L'Angleterre, troisième avant le coup d'envoi, s'empare de la tête du groupe.