SEA Games 32 : le Vietnam se finit en tête du classement général

Ce mardi, le dernier jour de compétition des 32es Jeux d’Asie du Sud-Est (SEA Games 32), le Vietnam a remporté 12 médailles d’or, 3 d’argent et 5 de bronze dans sept disciplines : haltérophilie, danse sportive, lutte libre, escrime, aviron, judo et kick boxing..
Haltérophilie: Nguyên Quôc Toan a établi un record lors des SEA Games dans la catégorie des 89 kg. Photo : VNA.

Pour la délégation vietnamienne, c’est une réussite puisqu’elle termine en tête du classement général avec 136 médailles d’or, 105 d’argent et 114 de bronze.

La lutte a été la discipline la plus forte de notre pays avec 13 médailles d’or.

Ce mardi aussi, la sélection masculine de football des moins de 22 ans du Vietnam a décroché la médaille de bronze après avoir battu le Myanmar 3 à 1.

L’Indonésie est devenue le nouveau champion d’Asie du Sud-Est après une victoire glorieuse 5 à 2 face à la Thaïlande.