Le Vietnam remporte le Championnat du monde de Formule 1 motonautique

L'équipe vietnamienne a remporté la première place du classement dans la catégorie collective du Championnat du monde de Formule 1 motonautique UIM F1H2O, qui s'est clôturé le 31 mars dans la province de Binh Dinh.
Un bateau de moteur de l'équipe Binh Dinh - Vietnam. Photo: VNA.

Jonas Anderson, membre de l'équipe du Vietnam, s'est classé troisième devant Erik Stark (Émirats arabes unis) et Peter Morin (Chine).

Erik Stark a remporté la course principale en arrivant premier après 35 tours avec le meilleur temps d'un tour d'environ 43 secondes. Il occupe également la première place au classement général. Jonas Anderson (Vietnam) a terminé deuxième dans cette étape et s'est classé au troisième au classement général.

Le Championnat du monde de Formule 1 motonautique, compétition phare de ce sport à l'échelle mondiale, propose des courses palpitantes en étant reconnu comme l'une des disciplines subaquatiques les plus captivantes et spectaculaires au monde. Avec 39 années d'histoire, ce championnat a organisé 295 Grands Prix dans plus de 33 pays répartis sur les cinq continents.

Cette année, l'UIM F1H2O a réuni 18 des meilleurs pilotes du monde, venus des Émirats arabes unis, de Chine, du Portugal, de Finlande, de Norvège, de France et du Vietnam. Cet événement sportif comprenait trois catégories: Qualifying for Pol, Sprint Race et Final Race.