SEA-Games-28: Le Vietnam se termine à la 3e place

Nhân Dân en ligne - Avec la dernière médaille d’argent en volley-ball masculin le Vietnam s’est classé finalement, le 16 juin, à la 3e place du classement par nation derrière la Thaïlande (1ere) et le pays hôte - Singapour (2e) lors des 28es Jeux sportifs d’Asie du Sud-Est (SEA-Games-28).

L’équipe féminine vietnamienne de volley-ball a remporté également, le 15 juin, une médaille d’argent. Photo: NDEL.

La cérémonie de clôture de cet évènement sera tenue à 19h00 (UTC+6) au stade national de Singapour.

Le 15 juin, les sportif vietnamiens ont ajouté une médaille d’argent (volley-ball féminin) et quatre médailles de bronze (football masculin, badminton - Vu Thi Trang, pétanque - trio féminine, sepak takraw - double dames) au palmarès du pays.

Huy Toàn célèbre son but. Photo: Hai Dang/NDEL.

En football, les moins des 23 ans (M23) du Vietnam ont dominé, 5 - 0, les jeunes des M23 de l’Indonésie lors du match de bronze. Les buts ont été marqués par Mac Hông Quân (14’ penalty), Vo Huy Toàn (21’ et 41’), Nguyên Huu Dung (45’+1) et Quê Ngoc Hai (71’).Le même jour, les Thaïlandais ont gagné, 3 - 0, les Birmans et remporté la médaille d’or de cette catégorie.

Les supporteurs vietnamiens partage la joie de victoire avec les joueurs vietnamiens. Photo: Hai Dang/NDEL.

Avec ce bilan, le Vietnam a remporté 73 médailles d’or, 53 médailles d’argent et 60 médailles de bronze et s’est terminé les SEA-Games-28 à la 3e place du classement par nation.

Le classement par nation à 11h15 (UTC+7) du 16 juin. Photo: Capture d’écran/NDEL.