Football-SEAG28: Les M23 du Vietnam rencontreront ceux du Myanmar

Nhân Dân en ligne - Ayant perdu 1 - 3 face à la Thaïlande, le 10 juin, les moins de 23 ans (M23) du Vietnam rencontreront ceux du Myanmar lors du football des 28es Jeux sportifs d’Asie du Sud-Est (SEAG28).

Une phase défensive des joueurs vietnamiens. Photo: Hai Dang/NDEL.

Devant un adversaire très fort, la Thaïlande, et pour éviter les blessures et les cartons aux joueurs principaux, l’entraineur de l’équipe vietnamienne, Toshiya Miura, a utilisé une équipe moins expériences visant à mieux préparer à la demi-finale.

Ce sont les Thaïlandais qui ouvrent le score grâce au but de Parkon à la 22e minute. Ensuite, Thitipan Goal 63' (pen.) et Tristan ont triplé le score aux 63e minute (penalty) et 77e minute. Enfin, Thanh Binh du Vietnam a marqué le dernier but à la 90e minute.

Les classements de la Poule A et de la Poule B au 9h30 (UTC+7) du 10 juin. Photo: Duy Khanh/NDEL.

Après ce match, le Vietnam s’est classé en 2e position de la Poule B avec 12 points, derrière la Thaïlande (15 pts). Les M23 vietnamiens rencontreront ceux du Myanmar qui est surement en tête de la Poule A en ayant déjà gagné l’Indonésie et Singapour lors de ses rencontres dans le cadre des SEAG28. La deuxième place de cette Poule sera discutée le 12 juin entre le Singapour et l’Indonésie.