SEA-Games-28(J+8): Le Vietnam a remporté 65 médailles d’or au total

Nhân Dân en ligne - Avec trois médailles d’or dans le tir à l'arc (équipe féminine - arc recourbé), le taekwondo (Nguyên Van Duy - combat de moins de 58kg) et le course à vélo (Nguyên Thi Thât - 94km), la délégation sportive vietnamienne a atteint, le 13 juin, son objectif des médailles d’or aux 28es Jeux sportifs d’Asie du Sud-Est (SEA-Games-28).

La tireuse à l'arc, Lôc Thi Dào (au gauche) s'est vu attribué une médaille d'argent. Photo: NDEL.

Outre de ces trois médailles d’or, le Vietnam a encore gagné, lors de cette journée, une médaille d’argent et quatre médailles de bronze dans les disciplines qu’étaient le tir à l'arc (une d’argent, deux de bronze), le penkat-silat (une de brozne), et la pétanque (une de bronze). Ce qui fait un palmarès de 65 médailles d’or, 42 médailles d’argent et 55 médailles de bronze.

Avec ce bilan, le Vietnam s’est trouvé en 3e place du classement par nation. La Thaïlande a maintenu sa première position avec 78 médailles d’or, 74 médailles d’argent, 59 médailles de bronze devant Singapour (2e), le pays hôte, qui a remporté, au total, 74 médailles d’or, 65 médailles d’argent, et 94 médailles de bronze.

Le classement par nation du 13 juin. Photo: Capture d’écran/NDEL.

Les SEA-Games-28, qui ont lieu du 29 mai au 15 juin, à Singapour, réunissent plus de 4.000 sportifs venant de 11 pays et territoires de la région tels que le Vietnam, l’Indonésie, la Thaïlande, le Myanmar, la Malaisie, les Philippines, le Laos, le Cambodge, le Timor-Leste, le Brunei et Singapour.

La délégation vietnamienne comprend plus de 570 membres, dont 392 sportifs participent à 28 des 36 disciplines, et compte remporter de 56 à 65 médailles d'or visant à terminer à la 3e place du classement par nation.