Vietnam : clôture du Championnat national de la Course de bateaux traditionnels 2023

Après 3 jours de compétition passionnante, le Championnat national de la course de bateaux traditionnels 2023, organisé conjointement par le Département général de l'éducation physique et des sports, la Fédération vietnamienne des Courses de bateaux et le Service de la Culture, des Sports et du Tourisme de Binh Thuân s’est clôturé le 26 juin dans la province de Binh Thuân.
L’équipe de Hô Chi Minh-Ville s'est classée première dans l'ensemble des équipes. Photo : NDEL.

Le Championnat national de la course de cette année a réuni 288 athlètes, dont 126 femmes, venus de 8 provinces et villes du Vietnam, comme Hô Chi Minh-Ville, An Giang (au Sud), Dà Nang, Quang Binh, Quang Nam, Binh Thuân (au Centre), Thai Nguyên, Vinh Phuc (au Nord du Vietnam).

Le directeur du Service de la Culture, des Sports et du Tourisme de Binh Thuân, chef du Comité d'organisation local, Bùi Thê Nhân, a déclaré que la course de bateaux traditionnels de cette année était un événement sportif faisant partie des activités de l’Année nationale du tourisme 2023, placée sous le thème « Binh Thuân - Convergence verte », organisée par la province de Binh Thuân.

L'événement contribuera à la présentation et à la promotion auprès des amis nationaux, régionaux et internationaux des valeurs culturelles matérielles et immatérielles et de la nature unique du Vietnam en général et de Binh Thuân en particulier.

En participant à ce tournoi, les athlètes ont non seulement montré l'esprit de solidarité, leur talent, et échangé des expériences, mais ont également appris à connaître et à mieux comprendre le paysage naturel, les sites pittoresques, les destinations touristiques célèbres, les caractéristiques culturelles uniques de Mui Ne, Phan Thiêt, des terres et des habitants de Binh Thuân.

La course de bateaux traditionnels du Championnat national 2023 a eu lieu en 3 jours, du 24 au 26 juin, les courses se sont déroulées de manière passionnante et attrayante, attirant les acclamations enthousiastes d'un grand nombre d’habitants et de visiteurs.

Selon le Comité d'organisation, les équipes participantes sont bien préparées en termes de force physique, la qualité de la course est améliorée par rapport à l’année dernière, les équipes se sont affrontées intensément tout au long de la course jusqu'à la ligne d'arrivée.

A l'issue du tournoi, le comité d’organisation a attribué 8 médailles d'or, 6 médailles d'argent et 2 médailles de bronze.

L’équipe de Thai Nguyên a remporté la deuxième place avec 4 médailles d'or, 1 médaille d'argent et 3 médailles de bronze.

L'équipe de Binh Thuân s'est classée troisième, avec 3 médailles d'or, 4 médailles d'argent et 3 médailles de bronze.